Как получить выписку из реестра СРО

В соответствии со ст.55.17 ГрК РФ на каждое СРО возложена обязанность по ведению реестра, указывая участников, имеющих членство СРО. В нем должны отражаться сведения по каждому из ее участников в отношении следующей информации:

  1. о правах компании на осуществление определенного рода деятельности, а именно: разрешение на подготовку проектной документации, на проведение инженерных изысканий, на выполнение строительных работ, на осуществление работ по реконструкции, капитальному ремонту и сносу объектов капитального строительства;
  2. об уровне ответственности по обязательствам каждого из членов в той отрасли, в которой юридическое лицо или ИП оказывает услуги или осуществляет работы, в соответствии с внесенным взносом в компфонд саморегулятора, созданном с целью возмещения вреда или обеспечения договорных обязательств.

Что такое выписка и зачем она нужна

реестр сро фото

Выписку из реестра членов СРО предоставляют по запросу любого заинтересованного лица. Для того, чтобы выполнить строительные или ремонтные работы, произвести реконструкцию объекта, подрядчик должен состоять в СРО. К примеру, реестр СРО строителей представляет собой перечень строительных компаний, которые имеют статус саморегулируемых организаций, внесенных в единый государственный реестр. Выписка из реестра СРО подтверждает получение допуска СРО строителей.

При проведении торгов и организации закупок заказчики в обязательном порядке запрашивают этот документ у участников. Если в заявке его нет, то она будет отклонена. Есть и исключения из данного правила.

Выписка может не предоставляться в случае, если сумма контракта не превышает 3 миллиона рублей, а в качестве подрядчика выступает:

  • унитарное или казенное учреждение;
  • коммерческая организация, в которой участие госкапитала больше 50%;
  • юридическое лицо, которое было создано публично-правовым образованием (при условии, что сделка заключается в той сфере, для которой создана компания);
  • юридическое лицо, у которого больше 50% доли уставного капитала принадлежит публично-правовым образованиям (в случае, если договор заключается с государственными органами власти);
  • физическое лицо, которое работает с индивидуальными жилыми домами.

Проверить достоверность сведений можно бесплатно через сайт НОПРИЗ и НОСТРОЙ.

Как получить выписку из реестра СРО

Как получить выписку из реестра СРО строителей? Для получения документа заинтересованное лицо должно обратиться в саму СРО. Саморегулятор проинструктирует о способе получения выписки и предоставит ее по запросу. Для этого установлен срок в размере 3 рабочих дней с той даты, когда запрос был получен. Выписка будет действительна в течение месяца с момента выдачи. Алгоритм действий для получения документа:

  1. подготовка заявления;
  2. подача запроса;
  3. получение ответа.
сро строителей реестр фото

Закон не устанавливает единую форму заявления. Однако для того, чтобы запрос был выполнен точно, укажите реквизиты СРО: наименование, ОГРН, ИНН, юридический и фактический адрес и прочее. В заявлении также укажите способ получения. Это может быть электронная форма, которую следует отправить на почту заявителю. Документ может быть оформлен и в бумажном виде. Получение можно оформить посредством курьерской доставки, по почте или лично, посетив СРО. При личном обращении в организацию получателю следует предоставить документ, удостоверяющий личность и доверенность (если получатель является представителем заявителя).

Выписка из реестра СРО. Как получить онлайн

Для этого заявитель может воспользоваться личным кабинетом члена СРО. Посредством него заинтересованное лицо формирует исходящий запрос на получение выписки. В течение нескольких минут выписка станет доступна для скачивания.

В результате заинтересованному лицу выдается либо выписка, либо уведомление о том, что сведения о запрашиваемом члене в реестре отсутствуют. Выдача подобных документов регистрируется в учетном журнале.

Отзывы наших клиентов

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта