Получение допуска СРО проектировщиков

С нами допуски СРО проектировщиков получили более 4000 компаний. Вы гарантированно вступите в СРО в короткие сроки и получите выписку о членстве. Наш опыт – 10 лет.

Вопрос о том нужно ли СРО проектировщикам поднимался очень часто. При этом мнения разделялись на два лагеря, каждый из которых отстаивал свою версию. В итоге было принято законодательство, которое максимально удовлетворило запросы всех сторон. Его суть можно отобразить в критериях, которые и определяют необходимость вступать в СРО. Прежде всего, они относятся к заказам, стоимость работы по которым превышает 3 000 000 рублей. Также необходимость в такой организации определяется участием в государственных тендерах или выполнением заданий  муниципального или правительственного назначения.

Для компаний, которые занимаются проектированием, наличие допусков от саморегулируемых организаций необходимо также и в рекламных целях. Обладание подобной документацией значительно повышает уровень доверия клиентов, и увеличивает привлекательность всего предприятия. Это своеобразный показатель высшего уровня в области проектирования.

Виды работ на которые требуется допуск СРО проектировщиков

Существует определенный перечень на виды работ в СРО проектировщиков. В него входят:

Процедура получения допуска СРО проектировщиков
  • работы с земельными участками, включая грунтовые и бетонные мероприятия;
  • возведение архитектурных сооружений, конструкций или зданий;
  • проектирование инженерных сетей, включая внутреннюю и наружную разводку;
  • поиск оптимальных технологических решений для выполнения работ разной сложности;
  • проекты систем пожарной сигнализации;
  • определение допусков населения;
  • обследование строений или конструкций с последующим составлением специализированного отчета.

Практически вся проектная деятельность требует определенного допуска. Однако речь идет только о тех случаях, которые нуждаются в обязательном получении подобной документации. Если вы самостоятельно проектируете небольшой дом на своем земельном участке, то никакого допуска вам не потребуется.

Очень важно правильно выбрать СРО. Для проектировщиков имеют значение репутационные показатели организации, поскольку они будут влиять на имидж самой компании. Поэтому прежде чем нести документы в выбранное СРО, изучите ее документацию, а также ознакомьтесь с отзывами о ее деятельности, используя специализированные ресурсы.

Процедура получения допуска СРО проектировщиков

Принцип получения допуска СРО проектировщиков выглядит следующим образом:

  • выбрать СРО в соответствии со своими предпочтениями, объемами работ и сложностью заказов. Некоторые организации оказывают даже консалтинговую и юридическую помощь своим членам;
  • провести согласование по вопросам получения необходимых допусков;
  • сбор документов, которые необходимы для подачи заявления. Если речь идет про новую компанию, то с этим смогут помочь специалисты СРО;
  • получение одобрения со стороны руководства организации;
  • оплата необходимых взносов;
  • получение документации на требуемые допуски.

Процесс вступления в СРО и получения допусков достаточно прост, и не потребует от вас больших усилий. Однако процесс подготовки документации и выбор самой организации может вызвать определенные трудности. В таких случаях стоит воспользоваться услугами специалистов.

Требования к организации для получения допуска СРО проектировщиков

Стандартные требования чтобы получить допуск СРО проектировщиков обычно не вызывают проблем у компаний, которые уже работают на рынке. Они имеют всю необходимую документацию, а также обладают достаточным количеством сотрудников определенной квалификации. У большинства из них также имеется собственная техника, и обширная материально-техническая база. Если же речь идет про начинающую компанию, то возможно придется решить некоторые вопросы, которые возникнут при проверке предприятия.

Переживать о подобных случаях не стоит. Многие СРО заинтересованы в приеме новых членов, и охотно помогают им с документацией и другими вопросами. Отказ обычно получает только компания с явно отрицательной репутацией или полностью не соответствующая требованиям к кандидатам, которые указаны в уставе организации.

Разбираясь с вопросом о том, для чего нужно СРО проектировщиков, мы уяснили, что данная организация призвана защитить правительственные и муниципальные объекты от привлечения к работам на них неопытных или неквалифицированных специалистов. Это же относиться и заказам повышенной сложности, где от качества проектирования зависит жизнь и безопасность людей при дальнейшей эксплуатации.  Сегодня допуск от такой организации нет необходимости приобретать всем компаниям, связанным с подобной деятельностью, но его наличие значительно увеличивает привлекательность предприятия, и позволяет ему участвовать в правительственных заказах.

Отзывы наших клиентов

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта