Сроки и ограничения действия допусков СРО

С нами допуски СРО получили более 4000 компаний. Вы гарантированно вступите в СРО в короткие сроки и получите выписку о членстве в СРО. Наш опыт – 10 лет.

В декабре 2007 года вступил в силу Федеральный Закон от 01.07.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». С этого времени лицензирование некоторых направлений деятельности заменено на саморегулирование. Вместо лицензий стали использоваться допуски СРО (свидетельства), без которых предприятия не имеют права осуществлять определенные виды работ.

Описание

получить сро проектировщиков

Допуск СРО выдается на неограниченный срок и имеет юридическую силу на всей территории России. Если компания или индивидуальный предприниматель получили допуск в каком-то конкретном субъекте федерации, они могут свободно работать в любом другом населенном пункте страны.

Производство работ без допуска является административным правонарушением. Виновное лицо наказывается штрафом до 50 000 рублей. При повторном нарушении деятельность хозяйствующего субъекта может быть приостановлена решением суда на 90 суток.  

Несмотря на то, что допуск СРО строителей не имеет срока действия, закон устанавливает случаи, при которых действие этого документа прекращается:

  • вступление в законную силу судебного постановления о ликвидации или банкротстве предприятия-участника СРО;
  • при добровольном выходе хозяйствующего субъекта из состава СРО (заявление, поданное выходящим участником, утверждается решением руководства саморегулируемой организации);
  • наличие у участника одновременно двух или нескольких аналогичных допусков, выданных разными СРО;
  • по решению руководства СРО в случае нарушения участником требований законодательства (прекращение допуска применяется как дисциплинарное взыскание);
  • исключение сведений о саморегулируемой организации, выдавшей допуск, из официального перечня СРО.

Выписка СРО

В 2017 году в сфере строительства и проектирования упразднено понятие свидетельства члена саморегулируемой организации. Ему на смену пришла выписка из реестра участников СРО изыскателей, подтверждающая право на осуществление строительно-монтажных, ремонтных, проектно-изыскательских работ.

Выписка является типовым документом. Форма утверждена приказом Ростехнадзора № 86 от 04.03.2019г. Получить рассматриваемый документ можно, обратившись СРО, в состав которого входит предприятие. Руководство некоммерческой организации в течение 3 дней после поступления обращения обязано выдать запрашиваемый документ. Срок действия выписки СРО равен 30 дням с даты ее выдачи. Выписка предоставляется в бумажном или электронном виде. В ней зафиксированы сведения об участнике саморегулируемой организации, запросившей ее:

  • ИНН, полное и сокращенное наименование;
  • юридический адрес;
  • адрес фактического производства;
  • дата вступления в состав саморегулируемой организации;
  • уровень ответственности участника в части исполнения договоров подряда и т.д.

Допуск и выписка СРО – документы, подтверждающие статус участника саморегулируемой организации. Они дают право на осуществление некоторых видов работ, для которых ранее была необходима лицензия. Допуск СРО проектировщиков действует бессрочно и может использоваться по всей РФ, без ограничения по территории. Срок выписки СРО – 30 дней с момента выдачи, как и предыдущий документ, она имеет юридическую силу на всей территории РФ.  

Отзывы наших клиентов

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта